Aller au contenu principal

Crêperies à Auray

Un séjour en Bretagne sans crêpe ou galette ? Impossible ! En Baie de Quiberon, un large choix de crêperies vous attend. Authentique ou novatrice, dégustez des crêpes et galettes entre amis ou en famille.

Voir les résultats sur la carte (3 résultats)
Capacité
A quelle date ?
Auray
Crêperie
+ de filtres
Réinitialiser tous les filtres
Plus de filtres
Labels & guides touristiques
Accessibilité
Environnement
Equipements
Services
Mode de paiement
Affiner les résultats
3 résultats
print
Crêperie La Goustanaise - Auray
Cuisine maison et produits frais. Notre farine est 100% blé noir IGP Breton, les bières sont locales et le cidre est fermier. Notre crêperie est…
Crêperie Saint-Michel - Morbihan - Bretagne Sud
Crêperie traditionnelle située dans le centre-ville historique. Ambiance familiale, galettes et crêpes traditionnelle, fines, légères, garnies de…
Crêperie Saint-Sauveur - Mmorbihan - Bretagne Sud
La crêperie propose une carte qui dépoussière les galettes et crêpes traditionnelles avec des produits d'exception issus de la saisonnalité et du…

Savourer une crêpe dans un restaurant après une balade à Auray

Située entre Vannes et Lorient dans le Morbihan, Auray est une cité médiévale : maisons à pans de bois, ruelles pavées, placettes pittoresques… Il est agréable de déjeuner un délicieux repas dans l’un des restaurants de la ville. Sur le port de Saint-Goustan ou dans le centre-ville, une escale gourmande dans une crêperie s’impose pour déjeuner, boire un café ou diner. Vous trouverez toujours un parking à proximité.
En terrasse ou à l’intérieur, cédez à la gourmandise et dévorez crêpes et galettes dans l’ambiance authentique d’une des crêperies de la magnifique ville d’Auray, accompagnées, bien sûr, d’une bolée de cidre ou d’un verre de jus de pomme. Vous pouvez aussi y manger salades, plat du jour et autres suggestions proposés à la carte. Pour le goûter, laissez-vous tenter par une crêpe sucrée accompagnée d’un café ou d’un thé.
Selon vos goûts et votre budget, libre à vous de choisir vos ingrédients préférés : à la carte ou au menu. Vous pouvez affiner votre recherche par service et prestations (wifi, crêperie avec terrasse, animaux acceptés, parking proche de la crêperie, accès handicape, horaires…) mais aussi par capacité si vous souhaitez réserver un repas pour un groupe. Pensez à réserver votre place !

Des produits locaux sur vos crêpes

Régalez-vous et faites-vous plaisir avec les spécialités culinaires de la Baie de Quiberon, pourvue de nombreux restaurants à la cuisine et à la carte très variée. Dégustez les délicieuses et généreuses crêpes et galettes garnies des produits de la région, venant de la ferme ou faits maison : saumon, noix de Saint-Jacques, fromage, confitures, caramel au beurre salé… accompagnées d’un cidre du terroir ou d’une bière artisanale. Afin de satisfaire ses clients, les restaurateurs sélectionnent des produits locaux et de saison pour garantir un repas de qualité et sont à votre service pour plus de détails concernant le menu.
Face à la rivière, au cœur du port ou dans le centre-ville, pensez à réserver une table au préalable dans la crêperie convoitée, surtout pour des demandes de groupe. Certains restaurants accueillent en salle ou en terrasse, parfois avec jardin, avec un accès wifi. Différents moyens de paiement sont acceptés : espèces, cartes bancaires, chèques vacances, tickets restaurants…
Retrouvez les coordonnées de chaque crêperie à Auray en cliquant sur la fiche dans la liste ci-dessous : numéro de téléphone, site web, ouvert ou fermé avec les jours et horaires de service. Pour connaitre la note moyenne de chaque restaurant, n’hésitez pas à consulter les sites d’avis clients et à laisser votre note suite à votre repas dans l’établissement.

Crêpe ou galette

Les crêpes sont fabriquées avec de la farine de froment et se dégustent en mode sucré. Parmi les classiques à goûter absolument en Bretagne : la beurre sucre, la miel citron, celles agrémentées de fraises ou de caramel au beurre salé, aux pommes, sans oublier toutes les spécialités flambées.
Les galettes sont des spécialités bretonnes salées réalisées avec de la farine de sarrasin (sans gluten) ou de blé noir. En dehors des multiples combinaisons possibles avec les ingrédients basiques parmi lesquels l’œuf, le fromage, le jambon, on peut aussi déguster des galettes aux champignons, à l’andouillette, au saumon, au chèvre… Chaque crêperie propose aussi ses spécialités, il y en a forcément une à votre goût.

carte