Recette de la Coquille Saint Jacques
La coquille Saint Jacques de la Baie de Quiberon se différencie de ses voisines bretonnes par son goût, sa texture très charnue et son beau corail. Cette recette simple et rapide va vous séduire et vous donnera peut-être une idée d'entrée pour les fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas.
Le chef Pierre-Yves Lorgeoux du Bistrot gourmand Le Surcouf à la Trinité-sur-Mer vous livre sa recette.
- Temps de préparation : 2 minutes
- Temps de cuisson : 2 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 coquilles Saint Jacques
- Beurre d'ail persil
- Amandes torréfiées
- Cubèbe (poivre à queue)
Pas à pas
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Décoquiller à l'aide d'un couteau la Saint Jacques sous son couvercle
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Enlever la trippe
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Associer un beurre d'ail persil
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Ajouter les amandes torréfiés et quelques graines de Cubèbe
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Enfournez 2 minutes à 200°C
Et voilà, prêt à déguster !