La recette du Far breton
Pruneaux, raisins, pommes ou nature, mille et unes variantes donnent à ce mégalithe de la culture gastronomique bretonne toute sa saveur et son mystère ! Pourquoi ne pas tester tester le far Maison grâce à la recette de Jérôme de la Biscuiterie Simon de Plouharnel.
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
6-8 personnes
INGRÉDIENTS
1 litre de lait - 5 oeufs - 230g. de farine - 250g. de sucre - Des pruneaux dénoyautés
PRÉPARATION
Étape 1
Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un. Ajouter le lait peu à peu.
Étape 2
Verser la pâte dans un plat bien beurré à bords hauts où vous aurez disposé les pruneaux
au préalable.
Cuisson
Préchauffer votre four à 220°. Enfourner votre far 1 heure environ en surveillant la cuisson.
BON APPÉTIT !